mercredi 27 janvier 2016

Chandeleur - Ma recette de pâte à crêpes

La chandeleur approche. Un peu en avance, j'ai profité de la venue de quelques amis samedi dernier pour faire des crêpes. Tout le monde s'est régalé. 




Pour une vingtaine de crêpes, il vous faudra : 

  • 6 œufs
  • 400 g de farine
  • 750 ml de lait
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez-y les œufs légèrement battus au préalable à la fourchette. Mélangez. Incorporez doucement le lait et mélangez à l'aide d'un fouet. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Mélangez. Votre pâte doit être fluide et sans grumeaux. 

Cuisez vos crêpes dans une poêle bien chaude. Je n'ai pas eu besoin d'utiliser de matière grasse. 

Régalez-vous !

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